Учитесь кондитерскому искусству онлайн напрямую у шефов-кондитеров из Франции
ФРАНЦУЗСКАЯ ШКОЛА КОНДИТЕРОВ
О ШКОЛЕ
Онлайн - школа по кондитерскому мастерству родилась из совместного проекта с именитыми шефами Франции.
Дело было теперь уже в далёком 2020 году - во время нашумевшего локдауна: чтобы поднять настроение аудитории и поделиться полезным, мы организовали онлайн проект "French Connection": готовили десерты в прямом эфире, отвечали на вопросы зрителей, делились рабочими рецептами и много смеялись.

Проект получил огромный отклик в сердцах наших зрителей, и мы решили продолжить работу в этом направлении: сейчас в онлайн - школе множество уроков по самым разным направлениям, своими секретами делятся настоящие профессионалы (Мариам Гаспарян, Эмануэле Мартэлли, Мишель Бальтцер, Джордан Гаско, Хасэн Бутаэби, Шарлин Рбоольци), есть обратная связь от авторов и возможность получить Сертификат об обучении на французском языке.
Зарегистрируйтесь
на ближайший курс
Стоимость одного курса от $10 до $100.
Мариам Гаспарян
Кондитер из Франции, основатель школы, автор курсов
Меня зовут Мариам, @patisseriemg.

Я живу и работаю во Франции уже 20 лет.

Мое кредо - "всё гениальное - просто!" Избежать излишней трудоемкости и высокой себестоимости можно благодаря базовым знаниям и отработанным профессионалами рецептам, которые можно найти на моей странице.

А самое главное - я даю личную бесплатную поддержку и обратную связь всем ученикам.

В моей кондитерской онлайн - школe обучается уже более 1500 человек.

Я начинала свой путь в кондитерском деле 8 лет назад, когда параллельно работала и у меня было 2 маленьких детей. Поэтому сейчас все мои курсы построены таким образом, чтобы мои ученики могли учиться с нуля и планировать время согласно своим возможностям.
Соавторы курсов - Шефы из Франции
Кондитер-артизан с 20-летним опытом
Хасэн Бутаэби
Мароканец по происхождению, Хасэн, после обучения в Ecole Hoteliere, отработав несколько лет как сушеф «trateur» (праздничные соленые и сладкие буфеты), решил специализироваться в кондитерском мастерстве.

Его конёк pâtisserie boulangère - те изделия, которые продают в булочных.
Хасэн начинает свой рабочий день в 4 утра, чтобы к 7 утра у клиентов была уже благоухающая горячая свежая венская выпечка.

Печенье, кексы, десерты в банках, эклеры, фланы, тарты, торты... Хасэн составляет линейку для своей кондитерской «Le pavot».

Параллельно обучает и курирует своих коллег, сам работает и еще успевает обучаться. Ведь мы с ним познакомились в знаменитой школе Bellouet Conseil.

Мне сразу понравился его рабочий подход к кондитерке, упрощенные процессы, отработанные рецепты, классические продукты.

Шеф-кондитер международного уровня
Эмануэле Мартэлли
Эмануэле, итальянец по происхождению, начал свой опыт В 2005 году, учеником пекаря.

В 2008 он переехал в Швейцарию, где проработал пекарем 2 года.
Поднакопив денег, он смог оплатить себе обучение в престижной школе Alma International в городе Парма. И в сентябре 2010 года, получил диплом по специальности "Кондитер".

У него накоплен богатейший опыт работы, как в ресторанах, так и в престижных кондитерских в Италии, Англии, Швейцарии и Франции.
С 2018 года, Эмануэле преподает в Парижской школе Гордо Блю. Также часто преподаёт в филиалах школы за границей.

Перфекционист по натуре, Эмануэле постоянно продолжает обучаться у известных мастеров, освоил техники шоколадных и карамельных скульптур, участвует регулярно в профессиональных конкурсах.????

Ведущий шеф-кондитер в пекарне Boulangerie Westermann в Страсбурге
Мишел Бальтцер
Мишель начал свою карьеру в 2002 году с диплома пекаря

У Мишеля богатый опыт:
- С 2002 – 2009 он работает в кондитерской Pâtisserie Heiligenstein в Страсбурге, где он познаёт основы профессии отрабатывая классические рецепты шу, энтрэмет, десерты из мороженого.
Много времени Мишель посвятил работе с шоколадом. И в 2003 он стал призёром конкурса Jardin des Délices по шоколадным скульптурам.
- В 2004 году он сдал экзамен по специализации Мороженое, Шоколад и конфизери (конфеты, карамель...)
- Продолжая свою работу в кондитерской, Мишель в 2006 году сдал госэкзамен на кондитера уровень БТМ (технический диплом ) и в 2010 уровень БМС (диплом мэтра)
- С 2003 по 213, Мишель стал финалистом и призёром многочисленных национальных и интернациаональных конкурсов по работе с шоколадом и скульптур из карамели
- С 2009 по 2012 Мишель работал в кондитерской Pâtisserie Naegel (Strasbourg), но в отделе солёных изделий (киши, паштеты в тесте, турты)
- C 2012 по 2015 год, Мишель был шеф-кондитером в Страсбургском ресторане Le Buerehiesel с 1 звездой Мишлен, где он разрабатывал линейку "десерты на тарелке"
- В 2015 году, Мишель решил снова вернуться на работу в кондитерскую Pâtisserie Jérémie HANSS, где он стал ведушим кондитером.

Кроме того, Мишель сертифицированный преподаватель, CMA – CFA d'Eschau, он успешно преподаёт кондитерское дело в государственных заведениях.

Шеф по призванию
Шарлин Рибольци
Будучи студенткой в университете иностранных языков, Шарлин подрабатывала летом в ресторане.

Именно так она открыла для себя профессию повара, а потом и вовсе бросила университет и посвятила себя любимому делу.

Она блестяще сдала все профессиональные экзамены.

Родом из Эльзаса, Шарлин работала 7 лет в ресторане Le Chambard (1 звезда Мишлена) вместе шефом МОФ Оливьер Насти.
Ветер перемен унес Шарлин из любимого Эльзаса сперва в Савою, где она работала в ресторане ´Flocon de sel' 3 звезды Мишлен с шефом Emanuel Renault, а потом в далёкую Австралию.

Теперь она вернулась в свой любимый Эльзас, снова в Chambard, где она сейчас и работает су-шефом а так же разрабатывает рецепты и меню для завтраков (и да не только солёное, Шарлин делает также сладкий стол).

Кондитер, который создаёт звёздные десерты
Джордан Гаско
В кондитерский мир Джордан попал не случайно, мама артизан - по мороженому, родной брат - владелец кондитерской, свой профессиональный путь Джордан выбрал в 15 лет.

После обучения в профессиональной кондитерской школе в Авиньоне,он успешно прошел практику и сдал экзамен, получил диплом CAP pâtisserie (первая ступенька для кондитеров во Франции).
После, Джордан продолжил свое обучение как шоколатье у чемпиона Франции МОФ Филиппа Бель.

В 2004 году он сдал экзамен BTM Шоколатье (вторая ступень в профессиональном обучении)

Проработал еще 1 год у Филиппа Бель и решил продолжить свою карьеру на острове Реюньон в качестве шефа кондитера в пятизвездочном отеле.

После работы в отеле, Джордан, остался на Реюньон и проработал еще 2 года с шефом Жофрей Дайли.

По возвращению во Францию, он возглавил кондитерский цех в ресторане 2 звезды Мишлен "La table d'Olivier Nasti" в Эльзасе , работая вместе с шеф поваром Оливер Насти (чемпион Франции МОФ в 2007г)
Авторские рецепты Джордана печатаются в профессиональном журнале «Le journal du pâtissier» , его десертами восхищается сам Пьер Эрме.

Отзывы
FAQ
Как проходит обучение?
Обучение проходит на онлайн-платформе, у вас будет возможность посмотреть видеоуроки в записи, изучить теоретический блок и задать вопросы
Если я не смогу выполнить Домашнее Задание?
Если вы застопорились на выполнении Домашнего Задания, то сможете написать мне в Telegram и получить развернутую помощь
На какой срок я получу доступ к урокам?
1 год после регистрации на платформе
Будет ли сертификат?
Да, сертификат будет всем выпускникам курса
Написать сообщение во Французскую школу кондитеров
Остались вопросы?
Напишите и мы ответим в мессенджере Whatsapp или Telegram
Ваше имя
Whatsapp или Telegram
Ваше сообщение
Нажимая на кнопку, вы даете согласие на обработку персональных данных и соглашаетесь c политикой конфиденциальности
За новостями, за историями учеников и занятиями следите в Instagram. Также можете задать мне вопрос в сообщении.
Made on
Tilda